首頁   |   中心簡介   |   中心動態   |   儀器動態   |   資料下載   |   友情鏈接   |   聯系我們
您現在的位置:首頁 > 公共技術中心 > 新聞通知
所級公共技術服務中心完成2020年CNAS內審工作
【發布時間:2020-12-09 】 【 】【打印】【關閉

  依據CNAS管理體系要求的工作計劃,中國科學院南京地理與湖泊研究所所級中心于2020年12月8日完成了內部審核工作。中心人員組成的內審小組分別對CNAS體系中的管理層、文件組和檢測組進行了分組審核。

   現場審核過程中,各內審小組對照CNAS體系文件中的審核內容建立了內部審核檢查表,從受審部門的職責入手,采取面談、對實驗室過程和活動的觀察、查驗文件等方式,收集審核證據,對照審核準則,形成審核發現。各內審小組認真檢查實驗室運行情況,積極發現問題,敢于提出問題,對內審中發現的問題如實記錄,并與受審部門進行了充分坦誠的溝通交流。本次內審共開具了4個不符合項整改單,均為一般不符合項,受審部門工作人員將對此次內審發現的問題進行有效整改。

  所級中心主任沈幸在末次會議上對本次內審的總體情況進行了總結通報。審核結論是所級中心符合CNAS質量體系標準要求,運行基本有效,并對內審過程中發現的不符合項、工作亮點進行了說明,要求各受審小組針對審核中發現的問題,認真查找原因,及時整改并做到舉一反三。

 

附件

地址: 南京市棲霞區靈山北路18號蘭德地理信息產業園22號樓 郵編: 210008
Copyright 2014 中科院南京地理與湖泊研究所

彩88-入口