通知公告

關于中國科學院南京地理與湖泊研究所2021-2023年度外貿代理服務商遴選的通知

 

根據《中華人民共和國政府采購法》《中華人民共和國政府采購法實施條例》等文件規定,中國科學院南京地理與湖泊研究所擬通過公開遴選方式確定承辦所內進口免稅儀器設備的外貿代理服務機構,歡迎具有相應資質的外貿代理機構參與遴選。現就有關問題說明如下:

一、外貿代理服務的業務范圍

包括但不限于簽訂外貿合同、辦理進口批文批件、代辦進口免稅、開具信用證、購匯、對外付款、報關、辦理商檢法檢、衛檢、動植檢、提貨、送貨、維保、索賠、開具結算發票、配合研究所完成外貿采購的信息化管理系統信息登記和采購過程文檔資料管理等。

二、外貿代理服務的服務商要求

1.服務商應是在中華人民共和國境內注冊并取得營業執照的獨立法人。提供的營業執照、稅務登記證、組織機構代碼證(具有三證合一的投標單位只需提供三證合一的營業執照)須合格有效;

2.具有獨立承擔民事責任的能力、具有良好的商業信譽和健全的財務會計制度、具有履行合同所必需的設備和專業技術能力、有依法繳納稅收和社會保障資金的良好記錄、參加遴選活動前三年內,在經營活動中沒有重大違法記錄、法律及行政法規規定的其他條件;

3.依據財政部、海關總署、國稅總局關于“十三五”期間支持科技創新進口稅收政策的通知(財關稅〔201672號),供應商須具有國家認定的進口資質,且具有良好的商業信譽,需具備對外貿易經營者備案證明文件、海關報關單位注冊登記證書、出入境檢驗檢疫企業備案表等;

4.服務商公司注冊資金不低于500萬元人民幣;

5.服務商具有為科研院所或高校儀器設備辦理進口免稅的經驗,特別是對大型儀器設備進口免稅的辦理經驗和能力。

三、報名及提交材料

本次外貿代理服務商遴選采取公開遴選方式,具體報名時提交材料如下:

1.企業營業執照、稅務登記證、組織機構代碼證或“三證合一”證書復印件;

2.企業資質證書復印件;

3.2018年、2019年和2020年公司財務狀況(原則上要求由會計事務所出具);

4.近半年內依法納稅和繳納社保情況的相關證明材料;

5.公司其他支撐材料,包括但不限于:基本情況、業務案例等情況。

凡報名的外貿代理服務商需在202123日(17:00點)以前,將上述有關材料電子版(整合成一個pdf文件)發送至xzc@niglas.ac.cn

四、遴選流程

參與遴選的外貿代理服務商報名后,研究所將進行資格預審。通過預審的公司,研究所將以電子郵件的形式發送電子版的遴選文件,并同時通知遴選工作的具體時間安排。

參與遴選的外貿代理公司經過資格預審、評審以及實地考察等遴選環節后,最終確定3-5家外貿代理公司。此次遴選出的外貿代理公司與南京地理與湖泊研究所的合作周期為三年,若合作過程中出現任何重大違約事項者,則自動終止合作關系。

聯系人:趙老師  電話:025-86882022

地址:江蘇省南京市北京東路73號。

 

中國科學院南京地理與湖泊研究所

行政資產處

2021114

彩88-入口