新聞熱點

南京地湖所第八屆職代會第三次會議圓滿召開

  日,研究所召開第八屆職代會第三次會議。50名正式代表和19名列席代表出席會議。會議由職代會主席團主席王維佐主持。 

  會上,所長張甘霖作年度總結報告和2021年度工作部署。報告充分肯定2020年研究所各項工作取得的成果,十三五圓滿收官、十四五全面擘畫、巡視整改初顯成效、科技創新能力顯著提升、人才隊伍建設量質齊升、服務區域經濟社會發展能力有效增強等。2021年,研究所將繼續堅持黨的全面領導,聚焦國家重大戰略,落實重大科技任務,恪守國家科技戰略力量定位,做好十四五開篇布局工作,推動研究所發展再上新臺階。會上,副所長張運林作有關科研綜合績效方案的說明,馮美鳳作2020年度財務決算和2021年度財務預算報告,楊磊作研究所崗位績效、高層次人才延遲退休報告,呂偉作麒麟園區十三五科教基礎設施項目資金安排的說明。 

  代表們認真聽取報告,并在圍繞大會報告的分組討論中展開熱烈的討論。代表們充分肯定了研究所的工作進展,對2021年度的工作部署表示支持,同時針對績效考核、延遲退休、麒麟園區建設等方面的問題提出具體建議。隨后各管理部門負責人坦誠解答、積極回應職工提出的提案及建議,并表示將在后續工作中逐步研討,落實責任,力爭提供更高質量更高水平的服務。 

  經會議正式代表審議表決,同意通過了2021年度研究所工作要點、研究所2020年度財務決算和2021年度財務預算、研究所崗位績效工資管理辦法、研究所高層次人才延遲退休規定、研究所科研綜合績效方案等大會報告。 

  最后,所長張甘霖作總結發言。他強調作為科研人員應該樹立崇高理想,為國家發展做出積極貢獻,尤其是當前國內外形勢復雜多變,更是需要全所上下一心,凝聚力量,營造團結一致向前看的良好氛圍,共同為研究所十四五工作開好局,起好步,貢獻智慧和力量。 

彩88-入口