研究隊伍

魚類生態學研究團隊特別研究助理(助理研究員)及研究員助理崗位招聘啟事

  中國科學院南京地理與湖泊研究所是全國唯一以湖泊-流域系統為主要研究對象的國立綜合研究機構。研究所的戰略定位是開展自然和人文要素驅動下湖泊-流域系統格局、過程、機理及修復原理和技術研究,為湖泊科學研究、湖泊資源合理利用、湖泊環境治理與生態保護以及區域可持續發展做出基礎性、戰略性和前瞻性貢獻。研究所擁有湖泊與環境國家重點實驗室、中國科學院湖泊環境治理與生態修復工程實驗室及太湖、鄱陽湖、撫仙湖、呼倫湖等湖泊生態系統研究國家站等。  

  魚類生態學是湖泊與環境國家重點實驗室的重要學科方向,研究團隊長期致力于湖泊漁業資源利用、健康養殖、漁業生態環境監測與保護及湖泊生態系統修復等領域的理論與技術研究。團隊負責人為谷孝鴻研究員。團隊所屬的湖泊魚類生態與漁業資源利用平臺,擁有較好的實驗條件和儀器裝備,可為魚類生態學研究提供保障。為充實團隊研究和支撐力量,現公開招聘特別研究助理(助理研究員)1-2名、研究員助理1名。 

  一、崗位及職責 

  特別研究助理 

  能圍繞漁業生態學、淡水生物學、水產學、環境生物學等專業方向,獨立開展相關的實驗研究工作;協同推進實驗室工作不斷出成果、出人才。 

  研究員助理 

  協助開展實驗室相關專業方向的研究工作,可獨立開展部分研究;協助實驗室的建設及運行工作,并做好實驗室及相關基地的日常管理工作。 

  二、應聘條件 

  1.身體健康,恪守科研道德和學術規范,學風正派、誠實守信。  

  2.首期崗位申請時年齡一般不超過35周歲,應屆畢業生優先(申請時須已滿足學位論文答辯的基本要求)。 

  3. 特別研究助理需取得博士學位,具有突出的創新研究成果,以第一作者發表SCI文章3篇及以上;科技創新潛質優良,具有良好的團隊合作精神和獨立開展科學研究的能力。 

  4. 研究員助理需取得碩士及以上學位,工作認真嚴謹、責任心強,具有良好的團隊協作精神和溝通能力。 

  三、相關待遇    

  1.特別研究助理納入本所自然科學研究系列中級專業技術崗位人員進行管理,年薪15-30萬元,具體標準面議,繳納五險一金,合同期為3年,可續聘一期合同,最長6年。聘期內經遴選可納入所級特別研究助理,年薪25-40萬元。經考核特別優秀者可申請中國科學院特別研究助理資助項目,獲批后項目執行期內可給予80萬元資助。終期考核結果優秀并經公示無異議者留所并納入事業編制,符合條件者可以申請參與副研究員崗位競聘,特別優秀者推薦申報中國科學院引進人才計劃。 

  2.研究員助理年薪6-12萬元,具體標準面議,繳納五險一金。簽訂勞務派遣合同,合同期為2年,可續聘。鼓勵在本學科方向繼續深造。 

   四、申請程序: 

  1.申請人通過電子郵件聯系及報名,提供詳細的個人簡歷及相關證明材料(包括身份證明、學歷證書、工作經歷等)。 

  2.初選合格者參加面試,面試通過后可按照研究所相關要求辦理入職手續。 

  3.申報截止日期202131日。 

  五、聯系方式: 

  聯系人:曾老師、毛老師 

   話:1385176774013675103034 

    箱:qfzeng@niglas.ac.cn;zgmao@niglas.ac.cn  

   址:江蘇省南京市北京東路73號(210008 

彩88-入口